Это вам поможет

Станьте заодно с Творцом
Как я исцеляю
Чудесные исцеления
Используйте для лечения мои символы энергий
Гармонизируйте свое энергоинформационное поле
Техника «Исцеление и защита»
Лечение моей фотографией
Как использовать лечебный сеанс видео
Как использовать лечебный сеанс аудио
Лечение «заряженной» водой
Какой инструмент исцеления выбрать

Вера в Творца - это любовь души

Вера в Творца - это любовь души

Почему мы верим в Бога в мире и в человеке? Почему мы уверены в своей божественной природе и неограниченных возможностях? Почему верим в то, что молитвы и медитативные техники действенны, что они помогают нам приблизиться к Богу и открыть его в себе?

ВЕРА В ТВОРЦА

Дорогие мои, мы с вами говорим о таких вещах, в которых наш ум может сильно усомниться. Человеческий интеллект верит только в эксперимент и логику, и все, что недоступно научным методам познания, существует для него лишь в качестве предположения. Мы же предлагаем ему такое знание нашей реальности, истинность которого он не в состоянии себе доказать.

Но почему в нас живет это знание? Почему мы верим в Бога в мире и в человеке? Почему мы уверены в своей божественной природе и неограниченных возможностях? Почему верим в то, что молитвы и медитативные техники действенны, что они помогают нам приблизиться к Богу и открыть его в себе?

Мы верим…

Но что такое вера?

А позвольте спросить: «Что такое любовь?» Вот мужчина встретил женщину, увидел первый раз в жизни – и все его существо преисполнилось восхищением, нежностью, желанием быть всегда рядом, готовностью сделать для нее все возможное и невозможное, исполнить любой ее каприз. Мир вокруг него заиграл тысячью красок, стал волшебным, наполнился музыкой, радостью, счастьем… Для влюбленного не существует резонерских вопросов и логических рассуждений ума – он просто знает: эта женщина – та, которую он искал, его жизнь отныне принадлежит ей.

Вера – это любовь души. Не рассуждающая, всепоглощающая любовь души к Богу. Она непосредственно видит Его, общается с Ним, и она преисполнена восхищения и счастья. Мир для нее – огромное чудо, потому что он – Его творение. Человек для нее – чудесная вселенная, полная великих тайн: в ней живет Он. И жизнь для нее – счастливая возможность донести свое знание и радость всем остальным частям человеческого существа – уму, сердцу, жизненной воле, телу.

Да, когда мы говорим о вере, мы говорим о любви. И быть позитивно настроенным – познавать свой внутренний мир, освобождаться от ложных установок и убеждений, расширять тесное пространство своего «эго» и постепенно открывать в себе Бога ‒ значит учиться любить. Любить мир и людей так, как любит их Он.

Если мы позитивно настроены, мы имеем – думаем мы об этом или не думаем, хотим мы этого или не хотим - искреннюю веру в Бога.

Когда человек верит, все его существо соглашается с истиной, предложенной душой. Ум отказывается от логики и принимает идею существования Бога. Сердце наполняется всеобнимающей, милосердной любовью к Его творению ‒ миру и его существам. Воля напрягается в стремлении познать божественное в себе и вовне. Тело принимает указания души, ума, сердца и воли и послушно служит поставленным ими целям.

Иметь такую веру, жить именно таким устремлением – вот единственно правильная, жизненно необходимая, практически эффективная позиция.

Заметьте, дорогие читатели, мы говорим не о религии – мы говорим о пути самопознания. Но ничто не мешает каждому из нас исповедовать ту или иную религию. Ведь любое вероисповедание существует именно для того, чтобы человек смог познать Бога в себе и в мире, и помогает ему в этом. К сожалению, люди частенько забывают о внутренней сути своих религиозных мероприятий. Тогда посещение храма превращается в формальное совершение обрядовых действий, молитва – в механическое повторение заученных слов, пост – в бессмысленное самоограничение. Но дело здесь не в бессмысленности, а в опасностях, которые таит подобная «забывчивость». Когда живая вера в человеке засыпает, он может впасть в глубокое заблуждение. Его «эго» превращает храм в площадку для самоутверждения, а святые каноны ‒ в бич для «нечестивых» и «грешников». Тогда человек отпадает от истины и, мало этого, сбивает с пути других.

Я вспоминаю один случай, который произошел со мной несколько лет назад. Однажды, в один прекрасный солнечный день, я зашел в православный храм. Народу в нем было совсем немного, время службы еще не настало. Я сделал несколько шагов по направлению к алтарю и огляделся. Со всех сторон на меня смотрели с икон строгие лики святых, повсюду горели лампады и свечи. Мягкий солнечный свет, подкрашенный цветными витражами в окнах храма, нежно ложился на иконостас, на красный бархат амвона, золото царских врат.

Здесь было необыкновенно красиво.

Я находился в храме Божьем и зрел Его красоту.

Так случилось, что у меня с собой был фотоаппарат. Я достал его из футляра, навел на иконостас и стал выбирать нужный мне ракурс съемки.

‒ Нельзя! – раздался громкий яростный шепот, и поле обзора в окошке видоискателя заслонило бледное злое старушечье лицо.

‒ Что? – оторвался я от фотоаппарата. Передо мной стояла маленькая сухонькая бабуля. Ее глаза горели праведным гневом. Наверно, она работала в храме добровольной помощницей: помогала по хозяйству и следила за порядком.

‒ Нельзя фотографировать! – замахала на меня руками старушка.

‒ Почему? – удивился я.

‒ Нельзя!

Большего я от нее не добился. Она стала теснить меня к притвору и, что-то злобно бормоча себе под нос, не отставала до тех пор, пока я не вышел из храма. Она так и не объяснила, почему вне времени службы, не нарушая ни порядка, ни формы богослужения, я не могу запечатлеть на фотопленке красоту храма Божьего.

Но я знал, в чем дело. Эта старая женщина, прислуживая в церкви, думала, что служит Богу. На самом деле, она находилась на службе у маленького дьявола своего ограниченного самолюбивого «эго». Когда прекращалась служба и клир покидал храм, богом в нем становилась она и устанавливала свой закон божий. Закон узкий, жесткий, злой, немилосердный. В нем не было места ни красоте, ни любви, ни свету, ни солнцу – только жесткое, слепое следование догме, только сладострастное осуждение «грешников».

Такие люди разрушают саму идею храма Божьего и, вставая на пути тех, кто приходит к Нему, подрывают их веру.

Вот что происходит, когда человек следует не голосу души, а велениям своего невежественного эгоизма.

Дорогие мои, пусть ваша вера будет милостивой к другим и чуткой к любым наскокам ваших эгоистических побуждений.

Аллан Чумак, «Книга-экстрасенс», 

изд-во «Эксмо», 2008  

ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО ПРОЧЕСТЬ НА ЭТУ ТЕМУ:

ВЕРА В СЕБЯ

СТАНЬТЕ ЗАОДНО С ТВОРЦОМ

Вернуться на страницу статей
Все права защищены
Аллан Чумак © 2011
товаров:шт.
на сумму:руб.