Это вам поможет

Станьте заодно с Творцом
Как я исцеляю
Чудесные исцеления
Используйте для лечения мои символы энергий
Гармонизируйте свое энергоинформационное поле
Техника «Исцеление и защита»
Лечение моей фотографией
Как использовать лечебный сеанс видео
Как использовать лечебный сеанс аудио
Лечение «заряженной» водой
Какой инструмент исцеления выбрать

Как развить интуицию?

Как развить интуицию?

Слово интуиция происходит от латинского intueor, что значит «пристально смотрю». Уже эти два слова дают нам основу правильного действия при поиске интуитивного ответа, но добавьте к этому еще один принцип – «молчание ума», и мы будем держать в руках все необходимые ключи от «двери в интуицию».

ИНТУИЦИЯ

Интуиция есть голос души. А душа – это неискажающий проводник воли и власти Творца. Только душа дает нам истинное знание того, что нужно делать. Только она дает нам истинную веру в себя.

Мы должны искать в себе такую веру ‒ веру чуткую, веру умную, веру, различающую желания и убеждения «эго» от веления души. И мы с вами, дорогие читатели, уже делаем это. Мы учимся слушать себя, становимся более чувствительными, развиваем интуицию. Мы учимся воспринимать знание души и потихоньку обретаем «правильную» веру.

Нам надо учиться обращаться к своей интуиции. И сейчас мы с вами освоим упражнение, при выполнении которого попытаемся получить интуитивный ответ на вопрос о решении какой-либо жизненной проблемы.

ДВЕРЬ В ИНТУИЦИЮ

Слово интуиция происходит от латинского intueor, что значит «пристально смотрю». Уже эти два слова дают нам основу правильного действия при поиске интуитивного ответа, но добавьте к этому еще один принцип – «молчание ума», и мы будем держать в руках все необходимые ключи от «двери в интуицию».

Мы должны понимать одну простую вещь: знание души недоступно нам не потому, что оно «спрятано», а потому, что оно не может пробиться сквозь беспокойную завесу наших мыслей. Наш ум чрезвычайно активен и поэтому  чрезвычайно шумлив. Человек – ментальное существо, и поэтому его ум участвует во всем, что происходит внутри и снаружи. С одной стороны, он постоянно атакуется внешними впечатлениями и столкновениями, насущными запросами жизни, с другой – эмоциями, вызванными внешними событиями, желаниями тела, беспокойством сердечных чувств. Даже когда мы уединяемся для того, чтобы сосредоточиться на выполнении упражнений практикума (то есть «выключаем» внешние источники беспокойства), ум продолжает «думать», мысли проносятся и сменяют друг друга с бешеной скоростью.

Но для того чтобы получить интуитивное знание, нам необходимо остановить машину ума.

Как это сделать?

Уединитесь, расслабьтесь, успокойтесь. И начинайте просто смотреть на свои мысли. Не пытайтесь остановить их волевым усилием, это бесполезно: таким образом вы будете бороться с умом с помощью ума, а это нонсенс. Просто смотрите на мысли ‒ не вовлекаясь в мыслительный процесс. Станьте свидетелем – отрешенным, не заинтересованным, бесстрастным. Не смотрите на ум враждебно – он вам не враг, он друг, это великолепный инструмент, просто пока он не умеет молчать, когда вам это нужно. Дышите ровно, спокойно. По мере того, как вы будете погружаться в состояние не вовлеченного наблюдения, между мыслями все чаще и чаще станут появляться промежутки молчания. В них тишина, пустота ‒ и абсолютная ясность восприятия внутреннего и внешнего мира. Это то, что вам нужно. Через эти промежутки к вам может прийти знание души, в них вы можете услышать голос интуиции. Постепенно – от занятия к занятию ‒ пространство тишины расширяется, и однажды вы осознаете, что машина ума остановлена, вы пребываете в удивительном состоянии внутреннего молчания.

Теперь сосредоточьтесь на проблеме, которая вас беспокоит. Но не размышляйте над ней, не воспроизводите тревожащие вас сцены, ситуации или поступки «проблемного» человека, а просто смотрите на то, что проблема в вас создала. (По существу, так вы смотрите на искажение своего энергоинформационного поля, ею вызванное.) Сделайте, так сказать, intueor,  «пристально смотрю». Самое главное – не оценивайте, не судите, не вовлекайтесь, не уноситесь тревогой, возмущением, болью. Вы просто накладываете на созданную в вас тишину проблемную ситуацию – и ждете ответа.

Интуитивное знание, не искаженное работой машины ума, обязательно придет, ваш вопрос будет услышан. Ведь знание души – это ваше знание, голос интуиции – ваш голос. А как можно не услышать самого себя?

Вернуться на страницу статей
Все права защищены
Аллан Чумак © 2011
товаров:шт.
на сумму:руб.