Это вам поможет

Станьте заодно с Творцом
Как я исцеляю
Чудесные исцеления
Используйте для лечения мои символы энергий
Гармонизируйте свое энергоинформационное поле
Техника «Исцеление и защита»
Лечение моей фотографией
Как использовать лечебный сеанс видео
Как использовать лечебный сеанс аудио
Лечение «заряженной» водой
Какой инструмент исцеления выбрать

Единство природы и единство всего живого

Единство природы и единство всего живого

Просто, ступив в лес, подумайте о единстве всего живого и неживого в природе. Осознайте, что вы – дома, здесь все – свои и все - ваше, здесь - тепло. Здесь все родное. «Мы с тобой одной крови – ты и я…» - говорил Маугли. Это формула единства живого мира!

ЕДИНСТВО

Много лет назад я выступал в Каунасе, и мне предложили на местном телевидении провести передачу о моей целительской практике в прямом эфире.

- Тогда давайте сначала сделаем съемки на природе, - предложил я. И мы со зрителями и со съемочной группой поехали в лес.

Вспомните, когда вы оказываетесь в пронизанном солнцем лесу, на берегу веселой лесной речушки, на сказочной ягодной поляне – вдали от городской суеты, духоты, смога, толп и потоков машин, - вдруг становится так легко!.. Вы дышите полной грудью – этой тишиной и зеленым покоем, этой тенистой прохладой, этим журчанием ручейка, этим небесным простором, этим ласковым дыханием теплого ветерка… Вы как будто расширяетесь. Вы чувствуете, что лес, вода, солнце, небо – все-все вокруг вас, такое живое, такое родное! - это вы и есть. И вы растворяетесь в этом ощущении. И тогда наступает облегчение, вас как будто отпускает то, что держало мертвой хваткой, – оставляет груз забот, с груди спадает тяжесть. Ваше тело, ум, сердце, душа - отдыхают. Вы уехали из города, чтобы «побыть на природе», а получилось так, что стали едиными с природой. Вы слились с ней. И радость, и отдохновение от такого слияния, и потрясающе быстрое улучшение самочувствия – все это вы будете вспоминать потом долго.

Именно об этом я говорил с участниками нашей встречи. И помогал людям прочувствовать свое единение с окружающим миром.

РАЗГОВОР С УЧИТЕЛЕМ: ЦЕЛОЕ И ЕДИНСТВО

            «Сверхчувственное восприятие открывает вечную истину – ту, что  все существует в единстве. Вы едины со всеми людьми, со всеми существами, со всем миром. Каждый из вас – часть великого Целого, и оно – великое Единство. Камни, деревья, животные, люди, кварки и галактики, боги и демоны, мир материальный и мир духовный, миры иных измерений и миры тонких планов – все едино. Каждая точка содержит в себе Целое, каждый из вас содержит в себе Бесконечность.

            Вы «забыли» об этом, сбитые с толку бесчисленным множеством масок, форм, активностей и энергий, за которыми скрывается Единство. Вы «забыли», растерянные кажущейся хаотичностью вселенской игры. Вы «забыли», включенные в эту игру, запутанные вечной «борьбой противоречий» и вашими суматошными реакциями на них.         

Но вам обязательно надо «вспомнить». И когда вы сделаете это, когда осознание Единства станет живой истиной нашей жизни – вас навсегда покинут страхи и ощущение беспомощности. Реальность, в которой вы живете, станет родным домом...»

Я хочу предложить вам, дорогие читатели, ознакомиться с некоторыми техниками (медитативными упражнениями), которые мы выполняли с моими зрителями в лесу. Практикуйте их, они расширят ваше сознание, гармонизируют ауру, восстановят утраченные силы.

ПРАКТИКУМ - 1

ВЕЧЕРНИЙ ТУМАН

Сядьте поудобнее или лягте, расслабьтесь, успокойте мысли, прикройте глаза и представьте, как вы растворяетесь в этом мире. Вы – туман, который стелется над полем, лесом, рекой... Вокруг глубокая тишина, вечерний покой, над вами – чистое темнеющее небо. Вы постепенно растекаетесь во все стороны и растворяетесь в деревьях, воде, траве, в небесном просторе. Не исчезаете, но растворяетесь, становитесь одним целым со всем, что вас окружает, единым со всем миром.

Можете создать другой образ, тот, который вам больше нравится. Например, вы плаваете в океане, лежите на его безбрежной спокойной поверхности и постепенно растворяетесь в этой бездонной безбрежности.

Внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Не думайте ни о чем – просто слушайте себя. Вы почувствуете, как через макушку головы в вас изливается светлый легкий поток энергии. Он как бы промывает вас, наполняет покоем, дает ощущение свежести и устойчивой душевной ровности. Вы включились в жизнь этого мира через светлые вибрации мировой силы. Осознайте свое единство с ним. Прислушайтесь к своему телу – оно тоже участвует в этом процессе! Оно наслаждается заполнившей его ровностью и покоем, притоком светлой целительной силы.

***

Это очень важное упражнение. Ведь познать что-то по-настоящему мы можем только через собственные ощущения, через себя. И, становясь единым с окружающим миром, мы узнаем, каков же он есть на самом деле. Пусть это происходит неявно, на глубинном, недоступном пока для нашего поверхностного восприятия уровне сознания, – но это происходит. И тогда наши отношения с людьми, вещами, живой и неживой природой становятся более гармоничными, мы – на первых порах интуитивно – начинаем строить нашу жизнь все более и более адекватно мировому порядку и движению, великому дрейфу Целого, а значит, перестаем спотыкаться, травмироваться и травмировать, калечиться и калечить. Мы выходим на новый, светлый и радостный, уровень бытия.

Запомните свои ощущения, возникающие во время выполнения упражнения, - покой, внутреннее безмолвие, ясность восприятия, свежесть проходящего через вас энергетического потока, душевная ровность. И, если в вас ничто не протестует против этой техники, периодически возвращайтесь к ней. Желательно выполнять упражнение раз в день. Возможно, достижение описанного состояния будет доступно вам не сразу, возможно, на первых занятиях вы будете только учиться приводить себя в спокойное состояние. Не бросайте начатого. Продолжайте выполнять упражнение не менее 10 минут, ведь для того, чтобы настроиться на процесс самопогружения, чтобы он «развернулся», нужно время. В дальнейшем вы можете увеличить время занятий до 30 минут.

ПРАКТИКУМ - 2

ЖИВОЕ ДЕРЕВО

Войдите в лес и прислушайтесь. Все вокруг вас живое. Лес – живой. Он – сознателен. Каждое его дерево, листик, травинка – не только зверь или птица – ощущает, чувствует вас. И вы можете войти с этим великим Чудом в прямой, непосредственно ощущаемый контакт. Подойдите к любому дереву, поздоровайтесь с ним, подружитесь. Станьте чуткими, чувствительными, робкими. Осторожно, любовно, бережно положите руки на ствол: «Как ты?..» - и прислушайтесь. Вы услышите слабый гул и почувствуете ровную мощную вибрацию внутри ствола. Это биение токов жизни дерева. Встаньте к нему спиной, прислонитесь к нему, ощутите его спиной, затылком. И попросите помочь. Пройдет какое-то время, и вы почувствуете ответ – через вас, от затылка к ногам, устремится поток энергии. Это дерево дает вам свою целительную силу. Вы ощутите, как уходят тревоги, неясные боли, как постепенно улучшается самочувствие, как вас наполняет энергия. А если дело происходит зимой, в мороз, то вы обязательно согреетесь – дерево вас согреет!

***

Это упражнение учит любовному общению с окружающим миром. Оно обязательно получится у вас, если вы будете терпеливы, контакт состоится. Просто, ступив в лес, подумайте о единстве всего живого и неживого в природе. Осознайте, что вы – дома, здесь все – свои и все - ваше, здесь - тепло. Здесь все родное. «Мы с тобой одной крови – ты и я…» - говорил Маугли. Это формула единства живого мира! И если вы проникнетесь ею, ваше сердце переполнится любовью, ваши чувства обострятся – и вы обретете способность взаимодействовать с природой. И сможете получать от нее защиту, силы и исцеление.

Вернуться на страницу статей
Все права защищены
Аллан Чумак © 2011
товаров:шт.
на сумму:руб.