Это вам поможет

Станьте заодно с Творцом
Как я исцеляю
Чудесные исцеления
Используйте для лечения мои символы энергий
Гармонизируйте свое энергоинформационное поле
Техника «Исцеление и защита»
Лечение моей фотографией
Как использовать лечебный сеанс видео
Как использовать лечебный сеанс аудио
Лечение «заряженной» водой
Какой инструмент исцеления выбрать

Как научиться расслабляться?

Как научиться расслабляться?

Как отвести угрозу нездоровья, которая возникла из-за усталости и «раздрызганности чувств»? Вам надо прекратить все внешние контакты, любое расходование сил и подпитаться из Мирового океана энергии. Такая подпитка восполняет энергетический дефицит в разных областях вашего энергоинформационного поля и компенсирует его искажения. Но как ее организовать?

На ваш вопрос, уважаемый читатель, я отвечу цитатой из моей новой книги "Исцеление судьбы" (она скоро появится в продаже).

О ПОЛЬЗЕ И МЕТОДАХ РЕЛАКСАЦИИ

            В течение дня человек активно действует, общается с самыми разными людьми, работает. Он расходует свою энергию любого рода – духовную, ментальную, эмоциональную, витальную, физическую. Он испытывает самые разные воздействия со стороны внешнего мира на всех уровнях существа – легкие касания, удары, толчки… Все это нарушает гармонию информации, которая есть человек. Усталость тела, ума, чувств, которую вы ощущаете в конце дня, – сигнал о том, что гармония вашего поля нарушена довольно сильно, ее необходимо восстановить. Если этого не сделать, вы можете заболеть.

Как отвести угрозу нездоровья, которая возникла из-за усталости и «раздрызганности чувств»? Вам надо прекратить все внешние контакты, любое расходование сил и подпитаться из Мирового океана энергии. Такая подпитка восполняет энергетический дефицит в разных областях вашего энергоинформационного поля и компенсирует его искажения. Но как ее организовать?

Освойте технику релаксации. Она будет вводить вас в то состояние, в котором вы сможете отдохнуть, освежиться и восстановить силы очень быстро, всего за 15-20 минут. А вообще, не перегружайтесь, не загоняйте себя. Никогда не забывайте о своем здоровье и жизненном тонусе. Если вы их лишитесь, никакие дела будут вам не нужны, да вы и не сможете ими заниматься.

МЫШЕЧНАЯ РЕЛАКСАЦИЯ

Этот метод саморегуляции гениально прост и эффективен. Он берет в работу только мышцы тела, а приводит к тому, что гармонизируются все области вашего энергоинформационного поля. Дело в том, что тревожные мысли, страхи, переживания, волнения создают напряжение в различных группах мышц. Например, испуганный человек автоматически вжимает голову в плечи, как бы в ожидании удара, его мышцы шейно-воротниковой зоны и плечи каменеют. Когда испуг проходит, мышечные «зажимы» могут сохраниться. В дальнейшем они создают неосознаваемые человеком страхи, напряжение уже не мышечное, а эмоциональное. Если же он сознательно расслабится, снимет «зажимы», то тревоги и «страшные» мысли покинут его. При этом и в тело, и в ментальную, и в эмоциональную, и в витальную области энергоинформационного поля щедро потечет живительная энергия. Ведь ее уже не блокируют никакие напряжения!

Вы пришли с работы домой. Примите душ, лучше контрастный, с небольшими перепадами температур воды; закончите его обливанием водой комфортной температуры. Так вы смоете с себя заботы дня и успокоитесь.

После этого лягте – ноги немного раздвинуты, руки свободно лежат вдоль туловища. Закройте глаза. Ровно, спокойно подышите, вызовите в себе ощущение покоя. Скажите себе (формулы самовнушения я приведу, используя глаголы мужского рода): «Я спокоен, уравновешен, расслаблен». Можете повторить несколько раз. Прочувствуйте эти слова. Потом переведите фокус внимания на ноги: «Пальцы ног расслаблены. (Пошевелите ими, как бы сбрасывая напряжение.) Ступни расслабляются и теплеют, становятся тяжелыми. Икры расслабляются и теплеют, тяжелеют. Бедра расслабляются и теплеют, тяжелеют. Мои ноги расслаблены, они теплые и тяжелые».

Не спешите. Прочувствуйте расслабление ног. Потом переводите мысленный взор выше по телу. «Ягодицы, тазовая область – расслаблены. Поясница расслабляется. Живот, грудь, плечи расслабляются». Делайте паузы между предложениями-утверждениями, прочувствуйте ответ каждой части тела. Можете повторить формулы для каждой из них несколько раз. Для того чтобы хорошенько расслабить живот, грудь и плечи, сделайте несколько спокойных, глубоких (но без напряжения) и естественно-медленных вдохов-выдохов. Ощутите, как с каждым выдохом расслабление становится более глубоким. Хотя специалисты по аутотренингу советуют дышать только носом, у меня хорошо получается прочувствовать расслабление, когда я вдыхаю воздух через нос, а выдыхаю через рот. Попробуйте и так, и этак. Только не вдыхайте ртом: это не физиологично и вредно. При этом желательно «дышать животом», то есть начинать вдох, как бы «закачивая» воздух в брюшную полость. При этом сперва начинает подниматься не грудь, а живот. За ним расправляется и наполняется воздухом грудь. На выдохе сперва опускается живот, за ним – грудь и плечи. Таким образом ваше дыхание становится более глубоким и лучше помогает расслабиться.

Далее. «Сердце бьется ровно и спокойно». Это важная формула. Ощутите ваше сердце: оно – здоровое, сильное, бьется ровно и спокойно. Теперь переводите внимание на руки, пошевелите пальцами, освобождаясь от напряжения: «Пальцы рук расслаблены и тяжелеют. Кисти расслаблены и тяжелеют. Мои руки теплые, тяжелые, расслабленные».

Ощутите шею. Прочувствуйте, что она расслаблена и не держит голову – поэтому та «валяется» на подушке. «Моя шея расслаблена». Вспомните о спине: «Мышцы спины постепенно расслабляются от поясницы к шее».

Теперь освободите от напряжения мышцы лица. Расслабьте щеки. У вас возникнет такое ощущение, как будто они обвисли. При этом нижняя челюсть отвиснет, зубы разожмутся. Рот при этом не открывайте, можете только чуть-чуть разомкнуть губы. Расслабленный язык притянется к небу и слегка «прилипнет» к нему над внутренней стороной верхнего ряда зубов. «Мои щеки теплые». Мысленно двигайтесь выше: «Мышцы вокруг глаз расслаблены. Веки тяжелые, глаза расслаблены». И последнее: «Лоб прохладный». Обратите внимание: «Щеки теплые», но «Лоб прохладный».

Дышите естественно, ровно, спокойно.

Вы также можете входить в состояние релаксации другим способом. Любовно и настойчиво обращайтесь к каждой части вашего тела: «Расслабься!» Тело обязательно ответит вам, ведь это ваше тело. Такой метод вы также можете сочетать с тем, что дан выше.

Завершите расслабление общей формулой: «Все мое тело расслабленно, отдыхает. Оно вернулось в состояние здорового равновесия. Я спокоен». И потом четко произнесите какое-нибудь слово, которое станет девизом достигнутого состояния. Например, «Покой!». Когда со временем ваше тело «запомнит» состояние глубокого расслабления, это слово станет для него «ключом» быстрого освобождения от мышечного напряжения. Вы произносите слово-«ключ» – и все, вы уже расслаблены!

После вхождения в состояние релаксации пребывайте в нем столько, сколько захотите. Вы можете создать приятный, успокаивающий мыслеобраз и пребывать в созданной «реальности». Например, вы сидите на берегу океана и смотрите на безбрежную спокойную поверхность водной глади. Над вами бескрайнее голубое небо, ярко светит солнце, над океаном парят чайки. Вам спокойно, вы улыбаетесь…

Или просто наблюдайте за ощущениями тела. Они удивительны. Это может быть неколебимый покой, или приятная тяжесть в конечностях; каждая мышца, каждая клеточка с наслаждением постанывают, расправляясь, наполняясь энергией. Ощущение тяжести может смениться чувством легкости, невесомости тела.

Заканчивайте выполнение техники осторожно. Не выходите из состояния расслабления резко, сразу. Сначала скажите себе: «Я выхожу из погружения в покой. Я возвращаюсь в состояние бодрствования». Пошевелите пальцами рук и ног, несильно сожмите и разожмите кулаки. «Я бодр, спокоен, наполнен энергией, здоров. Встаю…» Слегка потянитесь всем телом. Не торопясь, не делая резких движений, вставайте и продолжайте день.

НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ И СОВЕТОВ

Знайте: в релаксации вы оздоравливаетесь, приводите себя в полный порядок. Так что не спешите выходить из этого состояния. Если вы пребываете в нем 15-20 минут в день, прекрасно. А если час (например, два раза в день по 30 минут) – в десять раз лучше. Но даже если вы посреди рабочего дня сумели расслабиться всего на минуту, будьте уверены: вы оказали себе неоценимую услугу. Вы получили заряд целительной энергии, освежились, обновились, «разжались», продышались. Это подобно тому, как будто посреди жаркого полдня вы сошли с пыльной дороги и с наслаждением напились из колодца чистой, вкусной, студеной воды.

Расслабляйтесь в течение дня, сидя в транспорте (но не за рулем!), в перерывах на работе, после работы, расслабляйтесь в постели, отходя ко сну. Эта практика бесценна. Она укрепит ваше здоровье, продлит жизнь. Помните, что ответил Генри Форд Дейлу Карнеги, когда тот удивился: «Как хорошо вы выглядите в свои 80 лет!»? Автомобильный магнат сказал: «Я никогда не стою, когда могу сидеть, и никогда не сижу, когда могу лежать». «Стопроцентный американец» знал цену отдыху и расслаблению!

Релаксация – источник бодрости, здоровья и успеха. Она улучшит ваш внешний вид, придаст вашим движениям грациозность и изящество. Ваши возможности в творчестве и поиске неординарных решений проблем расширятся, работоспособность увеличится.

Перемежайте или сочетайте практику медитаций (помните, мы говорили об их пользе, когда я отвечал на вопрос "Нужен ли во время экстрасенсорного лечения  личный (вербальный, ментальный) контакт пациента с экстрасенсом?") и погружение в состояние расслабления. Но если вам кажется – такое бывает! – что медитация не для вас, практикуйте релаксацию. Она ничем вас не оттолкнет. К тому же, как я уже сказал, релаксация сама по себе является упрощенной формой медитативных упражнений. Она помогает постепенно осознать пользу медитации и приступить к освоению ее техник.

Вернуться на страницу статей
Все права защищены
Аллан Чумак © 2011
товаров:шт.
на сумму:руб.