Это вам поможет

Станьте заодно с Творцом
Как я исцеляю
Чудесные исцеления
Используйте для лечения мои символы энергий
Гармонизируйте свое энергоинформационное поле
Техника «Исцеление и защита»
Лечение моей фотографией
Как использовать лечебный сеанс видео
Как использовать лечебный сеанс аудио
Лечение «заряженной» водой
Какой инструмент исцеления выбрать

«Почему я не могу слышать Бога?»

«Почему я не могу слышать Бога?»

Человеку свойственно представлять Бога в виде Большого Человека, логика действий которого подчиняется и объясняется представлениями человеческого разума. Но для нас, ищущих Истины, которая ведет к Гармонии человеческого существования, надо согласиться с некой данностью, довольно трудной для восприятия. И заключается она в следующем...

«ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ СЛЫШАТЬ БОГА?»

Дорогой друг! Затруднение, которое Вы испытываете в общении с Богом, ‒ «Почему я не слышу ответ Господа?» ‒ испытывают многие-многие люди, и в этом нет ничего необычного. Человеку свойственно представлять Бога в виде Большого Человека, логика действий которого подчиняется и объясняется представлениями человеческого разума. Но для нас, ищущих Истины, которая ведет к Гармонии человеческого существования, надо согласиться с некой данностью, довольно трудной для восприятия. И заключается она в следующем.

 Божественное начало – это нечто намного более высокое, чем мы себе представляем. Это всеобъемлющее Единство, в котором все существа, предметы и объекты движутся и живут. Это великое всеобъемлющее Нечто, непознаваемое, бесконечное, личное и безличное. То, что проявляется в нашей жизни в мириадах форм. То, что предоставляет нам возможность пережить самые неожиданные впечатления, дает опыт, которого мы, возможно, не желали или не ожидали. И при таком взгляде на Божественное мы должны знать: Бог-Отец обладает полнотой Великой Любви ко всем своим созданиям, к каждому из людей. Он ведет каждого из нас за руку к совершенству. И если Его пути для нас неисповедимы, то это не должно стать камнем преткновения в общении с Ним, обращении к Нему, вере в Его участие в наших судьбах, в Его благость и милость.

Один великий индийский мистик сказал: «Господин наших трудов уважает нашу природу даже тогда, когда он преобразует ее; он всегда действует через нее, а не по прихоти или по капризу… Как в мире, так и в самих себе мы не можем увидеть Бога… потому, что он работает в нас через нашу природу, а не через последовательность произвольных чудес. Человек требует чудес для того, чтобы иметь веру; он хочет быть ослепленным для того, чтобы смочь увидеть… Этот мир и мы, в нём живущие, являемся Его творением и проявлением, и Он работает с ним и с нами таким путем, который наш узкий и невежественный ум не в силах познать до тех пор, пока он не станет безмолвным и не откроется божественному знанию» (Ауробиндо Гхош, «Синтез йоги»).

Путь к познанию Божественного, а значит, и прямого восприятия Его присутствия состоит во  всемерном раздвижении границ своего «эго», расширении сознания и открытию себя влиянию Творца. Это большая духовная работа. И неудивительно, что не всякий и каждый может сразу, по первому желанию, слышать и видеть Его. Но любой человек может (и должен!) совершать эту духовную работу по мере своих сил ‒ не теряя веры, надежды, стремления к открытию Божественного в себе и в мире. И однажды Милость снизойдет на него…

 Не отвращайтесь от помощи Господа. Обращайтесь к нему. Помните при этом слова Христа: «…Знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у него» (От Матфея, 6:8). Но главное ‒ прежде всего приходите к Нему с благодарностью за то, что вам дана Жизнь, за то, что вы существуете. Ведь судьба любого человека – это великая возможность открытия и проявления в своей жизни Великого Непознаваемого и, в конечном итоге, восхождения к познанию и обретению всех Его чудес.

Вернуться на страницу статей
Все права защищены
Аллан Чумак © 2011
товаров:шт.
на сумму:руб.