Это вам поможет

Станьте заодно с Творцом
Как я исцеляю
Чудесные исцеления
Используйте для лечения мои символы энергий
Гармонизируйте свое энергоинформационное поле
Техника «Исцеление и защита»
Лечение моей фотографией
Как использовать лечебный сеанс видео
Как использовать лечебный сеанс аудио
Лечение «заряженной» водой
Какой инструмент исцеления выбрать

Самопознание: как открыть свое истинное «Я»?

Самопознание: как открыть свое истинное «Я»?

Ваше истинное «Я» – Творец этого мира. И поэтому оно неуничтожимо, непобедимо, бессмертно, ему не может быть нанесено никакого вреда. Его знания, любовь к людям, его власть ‒ безграничны...

САМОПОЗНАНИЕ: КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ ИСТИННОЕ «Я»?

Работая над своим внутренним миром, мы обнаруживаем, что внутри нас есть нечто такое, что неподвластно ни горячке чувств, ни торопливой оценке ума. Внутри нас существует скрытый хозяин нашего существа, который может отойти в сторону от любых наших страстей, желаний, предпочтений и установок ума и владеть ими. Это он выносит любые вердикты относительно наших поступков, это он руководит нашей внутренней работой. По мере того, как мы все чаще и чаще обращаемся к нему в наших техниках, мы понимаем, что он – Добро, Любовь, Милосердие, Сострадание. И – Власть. Сначала – над собой, а потом ‒ над всем, что приходит к нам из внешнего мира.

Он – это наше истинное «Я», самое лучшее, светлое и чистое, что есть в нас.

Это – Творец, скрытый в человеке. Это ‒ основа человека.

«Выше голову, ибо каждый носит в себе Бога. Будьте достойны этого…» ‒ писали древние индийские риши в Ведантах за тысячи лет до нашей эры.

«Будьте достойны…» Формируя «правильную» жизненную позицию, начните с самого лучшего, что можете в себе открыть. Начните с обращения к добру, с хороших мыслей, со стремления помочь другим, с сердечного, терпеливого, снисходительного отношения к людям. «Возлюби ближнего твоего, как самого себя», ‒ говорил Христос. Вы будете способны любить ближнего, если сначала полюбите себя – вашу божественную основу. Человек создан по образу и подобию Божию, так полюбите себя лучшими, такими, какими вы созданы Творцом. Укрепитесь в этом сознании – и идите к людям.

Это трудно, скажете вы, трудно быть терпеливыми и добрыми. Согласен! Но человеку даны разум и воля не только для того, чтобы он успешно удовлетворял свои жизненные потребности. Человек может властвовать над своими желаниями, темными импульсами, негативными эмоциями – для того, чтобы сознательно «выстраивать» себя в стремлении к совершенству и в конце концов превзойти свои ограниченные возможности.

КТО Я?

Уединитесь, успокойте мысли и чувства и спросите себя: «Кто я?» Неторопливо, спокойно поразмышляйте о том, что ваше истинное существо ‒ совсем не то, что вы себе представляете. Это не ваше «эго», которое привыкло отождествлять себя с телом, эмоциями и умом. Ваше «Я» есть нечто совершенно отдельное от всего этого. Оно ‒ не ваше тело, не его потребности, не голод, не жажда, не усталость, не боль. Оно ‒ не ваши чувства: не радость, не горе, не страсть, не желание, не злость, не печаль. Оно ‒ не ваш ум: не мысли, не умственные предпочтения, не то, что вы привыкли думать о различных вещах и людях, не то, о чем вы любите размышлять.

«Я» вне этого. Тело, чувства, ум – всего лишь его инструменты. С их помощью оно проявляет себя в мире. Ваше истинное «Я» – Творец этого мира. И поэтому оно неуничтожимо, непобедимо, бессмертно, ему не может быть нанесено никакого вреда. Его знания, любовь к людям, его власть ‒ безграничны, но до поры проявляются в вас очень слабо, в соответствии с масштабами вашего «эго». «Я»-Творец ждет того момента, когда вы осознаете свою истинную природу и возможности и сумеете с ним отождествиться.

Постарайтесь теперь остановить мысли и на несколько минут сосредоточьтесь на созданном представлении. Такая медитация бесценна.  Даже слабый проблеск осознания своего истинного «я» наполнит вас ощущением силы, всякий страх исчезнет, и вы почувствуете себя обновленными.

Вернуться на страницу статей
Все права защищены
Аллан Чумак © 2011
товаров:шт.
на сумму:руб.