Это вам поможет

Станьте заодно с Творцом
Как я исцеляю
Чудесные исцеления
Используйте для лечения мои символы энергий
Гармонизируйте свое энергоинформационное поле
Техника «Исцеление и защита»
Лечение моей фотографией
Как использовать лечебный сеанс видео
Как использовать лечебный сеанс аудио
Лечение «заряженной» водой
Какой инструмент исцеления выбрать

Почему люди творят зло?

Почему люди творят зло?

Нам свойственно - часто или иногда - раздражаться, злиться, гневаться на других людей. Почему? И кто в этом виноват? Давайте же серьезно поразмышляем над этим и вскроем истинные причины столь беспокоящего нас «феномена присутствия зла»... И тогда смело сможем задать себе следующий важный вопрос: «Что делать?».

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТВОРЯТ ЗЛО?

Это важный вопрос, дорогие мои. В каждом из нас в той или иной мере присутствует информационный негатив. Нам свойственно - часто или иногда - раздражаться, злиться, гневаться на других людей. Почему? И кто в этом виноват? Давайте же серьезно поразмышляем над этим и вскроем истинные причины столь беспокоящего нас «феномена присутствия зла»... И тогда смело сможем задать себе следующий важный вопрос: «Что делать?».

Человек есть пространство. Пространство вибраций самого различного рода ‒ вибраций тела, эмоций, желаний, мыслей, душевных устремлений. И это пространство – бесконечно. Но проблема в том, что мы этого не осознаем. Сознание человека – социально обусловлено. Что это значит? Человек видит себя не как Бесконечность, а как единицу социума, в котором он живет. Его жизнь диктуют тысячи социальных представлений ‒ о том, кто он такой, как ему надо строить свою судьбу, что он должен делать, как себя вести, что есть добро и что зло, ‒ и все они сформированы обществом, родственниками, друзьями, образованием, воспитанием, бытующими предрассудками и верованиями. Каждое из них в свое время помогало ему расти и развиваться, остерегало от ошибок и хранило от бед – но оно же накладывало и шоры на глаза, сужало обзор, искажало мировидение, лишало свободы творческого самовыражения.

Так формируется узкое, маленькое пространство человеческого «эго». Человек-бесконечность становится неким замкнутым объемом вибраций. Он вычленяет себя из единой картины вселенского бытия (в которой много-много других людей) – он уже не свободен, он ограничен. Его «ареал обитания» сужен донельзя. Он представляет собой этакого рака-отшельника, который прячется в раковине стереотипных представлений от «опасного» многообразия мира. Но что может быть уязвимее домика рака-отшельника? Из-под твердого защитного покрова своего наружного скелета несчастное членистоногое видит очень мало, и в бесконечной массе сменяющих друг друга внешних событий ему очень трудно разглядеть настоящую опасность. К тому же, в случае чего, если домик не защитит, из него не убежать.

«Раковина эго» очень плохо служит человеку. Во-первых, она сужает и искажает его видение мира. И отличить настоящую опасность от мнимой, определить, что является злом, которое разрушит здоровье и искалечит судьбу, а что несет добро, которое исцелит и принесет счастье, человек порой не в силах. «Видя не видят, слыша не слышат, и не разумеют», ‒ сокрушался о людях Христос. Во-вторых, жесткие рамки «эго» не дают человеку понять другого: тот в них не укладывается, не вписывается. И тогда человек судит. И тогда раздражается. И гневается. И начинает кричать… В нем создаются злые вибрации, негативный настрой к чужим «раковинам» ‒ а это делает его чрезвычайно уязвимым. Почему? Подобное притягивается подобным! Если вы злитесь, то в этот момент чужое зло - преднамеренно или неосознанно направленное на вас,  - входит  в ваше энергоинформационное поле, как в дом родной.. И усиливает любой внутренний негатив, разрушая психическое и физическое  здоровье.

Но мало этого. Нормы, представления, убеждения, желания «эго» заставляют человека жить чрезвычайно напряженно. Они гонят его по жизни – больше, быстрее, выше, сильней! – но он не справляется, не успевает. Его тревожат, дергают неблагополучный ход дел, необходимость принятия трудных, ответственных решений, потребность обойти конкурента любой ценой, упущенные возможности вырваться вперед… Он живет в страшном напряжении. Он излучает огромный объем отрицательных мыслей и эмоций.

И калечит ими и себя, и всех, на кого их направляет.

Теперь становится по-настоящему ясно, что имел в виду Христос, когда говорил: «Не судите, да не судимы будете; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Если мы решаем задачи «эго» и обращаемся с людьми в соответствии с параметрами его ограниченного пространства, то силы, знания и возможности нам отмеряются соответственно. Чем мы шире, чем свободнее от внутренних установок, тем больше нам дано и тем лучше мы понимаем «странности» других людей, тем легче находим правильную манеру общения и строим гармоничные отношения.

Так кто же виноват в наших несчастьях?

Всему виной наша ограниченность.

            «Да, конечно, ‒ скажете вы, ‒ ответ на вопрос «Кто виноват?» дан убедительный. И Бесконечность, адекватность миру и людям – все это прекрасно. Но вы обозначили цель самого высокого человеческого совершенства. Допустим, она достижима, но дорога к ней длинна. А что нам делать сейчас, вот в этот самый момент, в потоке дел, в окружении родных, знакомых и незнакомых людей – дома, на улице, на работе?»

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Первый и самый важный шаг на пути к избавлению от информационной грязи в нашей жизни ‒ начать мыслить позитивно. Постоянный и неизменный положительный настрой – вот панацея.

Вы скажете, что, во-первых, такой ответ тривиален, а во-вторых, что это невозможно. Я не соглашусь ни с тем, ни с другим – хотя бы потому, что словами «положительный настрой» определяю не хорошее настроение, а нечто иное.

Человек, улыбающийся всему на свете – и хорошему и плохому, не имеет положительного настроя, он просто неразумен. Человек, который говорит себе, что видит не черное, а белое и «это не может испортить мне настроения», ‒ не имеет положительного настроя: он занимается неправильным самовнушением и тем самым закрывает глаза на реальное положение дел. Положительный настрой – не легкомысленная радость и не слепая убежденность в том, что «все хорошо». Положительный настрой – это бодрость духа в человеке, который работает над расширением своего сознания. Такой человек встречает действительность лицом к лицу, с открытым забралом. Он не замыкается в раковине своего «эго» и не повергается в пучину отрицательных эмоций из-за наскоков зла. Такой человек говорит себе: «Меня обидели, оскорбили… Но этого не могло бы случиться, если бы во мне ничто не обижалось и не оскорблялось. Что во мне отвечает? Нечто подобное тому, что так меня задело! Люди – зеркала, отражающие мое несовершенство. Если мне что-то в них не нравится, я должен убрать это «что-то» в себе. В себе!»

Человек, настроенный по отношению к миру и людям позитивно, не отвечает оскорблением на оскорбление, ненавистью на ненависть, злом на зло. Все, что приходит к нему, он рассматривает лишь как повод для изучения своего «я» и самосовершенствования. Он понимает: все содержится в нас, как внутри, так и снаружи. Диссонансы внешнего мира – это диссонансы мира внутреннего.

И тогда каждое событие становится для него возможностью для победы над собственной ограниченностью.

Далее я настоятельно советую вам прочесть две мои  статьи, отвечающие на вопросы: "Как научиться управлять своими отрицательными эмоциями?" и "Что делать, если я не справился с приступом гнева?"

Вернуться на страницу статей
Все права защищены
Аллан Чумак © 2011
товаров:шт.
на сумму:руб.