Это вам поможет

Станьте заодно с Творцом
Как я исцеляю
Чудесные исцеления
Используйте для лечения мои символы энергий
Гармонизируйте свое энергоинформационное поле
Техника «Исцеление и защита»
Лечение моей фотографией
Как использовать лечебный сеанс видео
Как использовать лечебный сеанс аудио
Лечение «заряженной» водой
Какой инструмент исцеления выбрать

Отношение к прошлому

Отношение к прошлому

Никогда не позволяйте негативному прошлому захватить вас! Память хранит воспоминания о неприятных событиях не для того, чтобы вы закрывали дверь в свою жизнь счастливому будущему, а тем более стали инвалидами. Это делается для того, чтобы ваш жизненный опыт обогащался, чтобы вы становились мудрее. Но для обогащения опыта и обретения мудрости не надо погружаться в прошлое, прочувствовать его всем своим существом...

КАК ОТНОСИТЬСЯ К НЕПРИЯТНОМУ ПРОШЛОМУ?

Это важный вопрос, дорогие мои. Влияние негативного прошлого на наше настоящее никак нельзя сбрасывать со счетов. К этому феномену надо относиться очень внимательно…

Каждый из нас когда-то переживал неприятности и беды, совершал такие ошибки, за которые ему стыдно, порой стыдно мучительно. Это осталось в прошлом, этого уже давно нет. Но вот в чем беда. Человеческая память порой бережно хранит некоторые воспоминания. И порой выдает на-гора, то есть в поле ума и чувств настоящего, самые неприятные картины прошедшей жизни. Она делает это так ярко, что человек оказывается полностью захваченным ими. Он «залипает» на своих прошлых переживаниях, заново переживает несчастья и последствия просчетов, будто это происходит с ним в реальности.

В эти моменты происходит очень неприятная работа. Человек снова скорбит, ужасается, сожалеет о содеянном; как говорится, посыпает голову пеплом… Но главное – в таком состоянии он склонен оценивать себя крайне отрицательно. В результате его самооценка падает, приходят мысли о том, что он настолько плох, что не достоин никакого счастья. Через призму переживаний прошлого он также смотрит и на свою настоящую судьбу. В таком состоянии его обязательно посетит тошнотворная мысль: «Жизнь не сложилась!» – и он надолго забудет о своих светлых планах, счастливых мечтах и их воплощении в жизнь.

Негативное прошлое уверенно занимает место настоящего, в котором, скорее всего, не только не происходит ничего плохого, а наоборот: созидается счастье!

Я думаю, излишне говорить о том, что в результате «пережевывания» человеком прошедших тяжелых переживаний его энергоинформационное поле искажается, часто  надолго. А такие искажения создают основу самых различных заболеваний.

Никогда не позволяйте негативному прошлому захватить вас! Память хранит воспоминания о неприятных событиях не для того, чтобы вы закрывали дверь в свою жизнь счастливому будущему, а тем более стали инвалидами. Это делается для того, чтобы ваш жизненный опыт обогащался, чтобы вы становились мудрее. Но для обогащения опыта и обретения мудрости не надо погружаться в прошлое, прочувствовать его всем своим существом. Если неприятные воспоминания пришли, вы имеете право – и это следует делать! – бесстрастно рассмотреть факты, учесть свои ошибки и сделать полезные для себя выводы. При этом эмоционально не вовлекайтесь в поток образов, проходящих перед вашим мысленным взором, просто смотрите. Вы видите человека, которым являлись в прошлом. Вы видите его обиду, позор, стыд – но они над вами не властны. Ведь это другой человек, совсем другой! Это уже не вы! Каждое мгновение вы обновляетесь, изменяетесь, расширяетесь. Именно поэтому вы не имеете права оценивать себя, свою настоящую и будущую судьбу на основании того плохого, что с вами произошло.

При таком подходе «старые боги», боги прошлого, уже над вами не властны. Они имеют дело только с тем, кого вы видите мысленным взором.

После этого вы можете сказать себе: «Больше я не буду совершать таких ошибок». И все! Для каждого прошедшего жизненного эпизода, каждого опыта прошлого достаточно сделать такое один раз. А если точно такое же воспоминание посетит вас снова, игнорируйте его. Ваша «память фактов» всегда при вас, и вы, если надо, можете к ней обратиться. Но ваши эмоции по отношению к прошедшим событиям изжиты, они для вас не существуют. Вы извлекли из негативного прошлого все, что нужно для дальнейшей беспечальной жизни, оно вам больше не нужно. Теперь оно несет только вред.

Так вы не только освободите в своей жизни место для счастья, но и получите немалую пользу.

Вернуться на страницу статей
Все права защищены
Аллан Чумак © 2011
товаров:шт.
на сумму:руб.