Это вам поможет

Станьте заодно с Творцом
Как я исцеляю
Чудесные исцеления
Используйте для лечения мои символы энергий
Гармонизируйте свое энергоинформационное поле
Техника «Исцеление и защита»
Лечение моей фотографией
Как использовать лечебный сеанс видео
Как использовать лечебный сеанс аудио
Лечение «заряженной» водой
Какой инструмент исцеления выбрать

Как относиться к проблемам?

Как относиться к проблемам?

Как правильно относиться к жизненным трудностям и проблемам? Ответ на этот вопрос дает вера в высшую Гармонию мира.

ВЫСШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ВОЛЯ

Все, что случается, от самого великого и до самого ничтожного, случается необходимо.

Артур Шопенгауэр, «Конкурсное сочинение о свободе воли» 

Как относиться к возникающим в жизни проблемам? Нам надо постоянно помнить одну великую истину: все проблемы приходят по необходимости. Если в жизни возникла трудность, то иначе и быть не могло – что бы мы себе ни говорили и как бы ни были крепки задним умом. Если мы примем это, самая сложная жизненная задача не сможет выбить нас из седла. Нам будет легче принять трудность, а значит, и легче найти правильное решение.

Но на чем основана эта истина? Какой феномен скрывается за ней?

Существование Высшей Воли и Высшего Разума.

Существование Создателя, определяющего пути мира.

Творец ведет человека к восприятию некой высшей Гармонии мира. Когда мы будем способны на это и когда сможем воплотить ее в своих судьбах, каждый откроет в себе Бога. Тогда будет завершен великий процесс проявления Жизни в Материи – Разума в Жизни – Духа в Разуме – тем, что Дух проявится в каждой частичке человеческого тела. И это приведет к тому, что в конце концов всякая неодушевленная пылинка станет сознательной.

Только представьте себе! Через человека, через каждого из нас Творец собирается осуществить духовное преображение мира!

Но это великая и далекая Цель. Сегодня человечество находится в становлении. До поры человек пребывает в сознании «эго», в неведении самоограничения. Поэтому он мыслит, чувствует и действует так, что противоречит высшей Гармонии мира. А тем не менее она существует! Она не проявлена в индивидуальной судьбе обычного человека. Но она есть – здесь и сейчас, каждое мгновение, в каждой точке пространства и времени. Творец ведет к совершенству каждого из нас – но так, что высшая Гармония мира никогда не нарушается. И если состояние ума и чувств человека, его поступки противоречат ей, в его жизни возникают трудности и преграды.

Возникают проблемы.

Они нарушают наши планы, они нас пугают, они обескураживают нас. Иногда все происходит настолько бестолково и непредсказуемо, что человек чувствует себя осенним листом, сорванным с дерева хаосом ветров, щепкой в бурунах реки Жизни... Но ученые давно уже разобрались с понятием «хаос». «В глубине хаоса всегда прячется сверхъестественный порядок, – говорят они. – Порядок этих вещей имеет такую бесконечно большую величину, что они только кажутся… хаотичными» (Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Новая физика веры. – СПб.: Крылов, 2007. – 352 с.).

Вот и мы говорим о том же…

А теперь, пожалуйста, примите следующее. Все трудности и преграды в вашей жизни необходимым образом соответствуют высшей Гармонии мира. Они не могли не возникнуть – потому, что вы сегодня такие, какие вы есть. Они – компенсация вашего несоответствия  движению Мирового Дрейфа. И они – лучшее, что с вами могло произойти в этом мире, в этой жизни. Любой вариант событий, отличный от этого, был бы хуже. Недаром говорится: «Что Бог ни делает, все к лучшему». Любая трудность, любая жизненная проблема – это всегда подсказка Создателя, в каком направлении нам двигаться к совершенству. Вы не на барщине, не в аду – вы на пути к свету…

Мы должны спокойно, с ровным сердцем принимать появление любых проблем. Они – необходимость бытия гармоничного Целого. Их истинная причина – в ограниченности человеческого «эго». Мы не можем из-за них возмущаться, на кого-то гневаться, злиться. Мы не можем роптать на людей и обстоятельства. Они – всего лишь  силы, призванные восстановить необходимым (и максимально щадящим нас) способом нарушение Гармонии мира. Мы просто-напросто должны внимательно рассмотреть проблему и понять, в чем мы ошибались, в чем несовершенство нашего шага.

После этого мы совершаем необходимые изменения – и проблема исчезает. А мы обретаем бесценный опыт. Наше сознание, наши границы «эго» расширяются. Мы растем. И отныне уже намного более уверенно движемся к индивидуальной гармонии наших судеб ‒ то есть к личному счастью.

Разве при таком подходе мы имеем право предаваться унынию? Ни в коем случае! Разве у нас есть повод для безнадежной печали? Проблемы нашей жизни – двери, ведущие к обретению новых, «счастливых» возможностей. Решая проблемы, мы открываем эти двери.

Не придумывайте никаких объяснений случившемуся. «Это расплата за грехи», «У меня тяжелая карма», «Я несу в себе программу самоуничтожения, которая досталась мне от моих родителей»… Это все вредные домыслы ограниченного ума. Ничего этого нет. А есть для Человека единственная непреложность его жизни – постепенное саморасширение, внутренний рост и движение к открытию в себе Творца. Этим в наших судьбах определяется все.

Еще раз. Мы живем конструктивно. Мы строим счастливую жизнь. Возникла проблема – мы оказались в несколько измененной реальности. «Обработка» проблемы, ее решение (или изменение к ней отношения) дает нам новые силы и видение для движения вперед.

И еще одно. Мои пациенты, жалуясь на жизнь, порой говорят: «Почему это именно со мной случилось? Почему я?»

Не задавайте себе таких вопросов. Они бессмысленны. «Почему я?». Вы сравниваете свою жизнь с чьей-то другой. Но для вас не существует никакой другой жизни, есть только ваша жизнь. Весь мир, все люди, вся Вселенная – это вы и ваша жизнь, тело вашей Судьбы. Больше негде искать, некуда смотреть, повсюду ваша Судьба. И если ее тело немного «захворало», возникли проблемы – не смотрите вы в сторону, на других, а лечите то, что болит!

Не сетуйте на Судьбу, окружение и стечение обстоятельств. Неуклонно продолжайте свой жизненный путь, стройте свое счастье! 

Аллан Чумак, «Исцеляющая сила внутри вас»,

изд-во «Эксмо», 2009

ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ:

ВЕРА В ТВОРЦА

ВЕРА В СЕБЯ

СТАНЬТЕ ЗАОДНО С ТВОРЦОМ

Вернуться на страницу статей
Все права защищены
Аллан Чумак © 2011
товаров:шт.
на сумму:руб.